Советуем Вам посетить:

  • Ослиная ферма "Чудо-ослик" расположена в Долине сфинксов возле села Красный Мак, непосредственно у трассы Хмельницкое-Танковое. Гостям предлагают прогулки на осликах по горным тропам в Долину Сфинксов, путешествия к подножию Мангупа, посещение пещерного города Эски-Кермен.Памятник ослу
    Также предлагаются обзорные экскурсии по ферме, кормление животных (камерунские козы, вьетнамские свиньи, куры разных пород), дегустации вин. Прогулка на ослахНа территории фермы работает единственный в Украине музей ослов. В экспозиции представлено более 100 экспонатов – предметы, так или иначе связанные с ослами: различная художественная и научная литература об ослах, сувенирная продукция, телеги, упряжки, а также подарки, которые вручались хозяевам фермы.
    К 5-летию фермы установлен первый в Украине памятник ослу. Весной проводится праздник "День осла". Туристам разрешается сфотографироваться с животными и оставить на память себе снимок, кормить их, прокатиться по Каралезской долине. По окончании поездки туристы получают удостоверение «Водитель-ословод».
    На ферме весной проводят «День осла». Этот праздник представляет собой театрализованное представление с участием артистов – ослов «Театра восточной сказки», который появился при ферме «Чудо-ослик». В этот день проводят также лошадиные и ослиные бега, конные показы казаков.
  • Рыбацкая деревня «Черные камни». Возможно, это те самые «Черные камни», на которые так и не попали герои кинофильма «Бриллиантовая рука».
    Рыбацкая деревня Черные камниРыбацкая деревня Черные камниРыбацкая деревня Черные камни

    «Черные камни» — это замечательный комплекс здорового отдыха, включающий два зарыбленных и оборудованных Рыбацкая деревня Черные камниэлектрифицированными беседками пруда, домики с полным комплексом удобств, ресторан, автостоянку, детскую зону и , самое главное, единственный в Крыму и, пожалуй, лучший в Украине стенд для компакт — спортинга.
    После этого можно попарится в сауне, искупаться в бассейне, пострелять в тире или поиграть в пейнтбол или бильярд. А для тех, кто устал и уже не спешит домой, найдется коттедж.
  • Джип-троффи по горам Крыма.Джип-троффи по горам Крыма Джип-троффи туры - являются наиболее популярным видом активного отдыха на Мангуп-кале, Эски-Кермен. Это увлекательное и незабываемое приключение для тех, кто любит пещерные города и путешествия.
    Явные плюсы этого отдыха - возможность увидеть многое за короткий отрезок времени, возможность путешествовать не большой группы, отсутствие физической нагрузки на организм, отпадает необходимость нести на себе снаряжение и тяжелый груз.
  • Ежегодный Фестиваль «Легенды Феодоро». Ежегодный Фестиваль Легенды Феодоро20–21 июня , 27-28 июня , 4–5 июля, 11–12 июля Вы сможете ощутить всю романтику средневековой атмосферы: настоящие шатры, ремесленники и торговцы в городе мастеров, кузница, гончарная мастерская, историческая реконструкция быта, массовые постановочные сражения с настоящими ударами и реальными пиротехническими эффектами, рыцарские поединки, средневековая музыка, танцы и многое другое - и все это реально!!!
    У вас есть потрясающая возможность увидеть и поучаствовать в рыцарских забавах, поединках, примерить средневековые доспехи и наряды, пройти древними тропами Мангуп-Кале, послушать шепот древних камней, ощутить неповторимое очарование горного Крыма, научиться давно забытым ремеслам, выковать в кузнице сувенир на память, побродить по городу мастеров, и увезти с собой яркие воспоминания и неповторимую атмосферу рыцарского шоу в красочных фотографиях и сувенирах.
  • Туры на квадроциклах. Мы предлагаем Вам уникальную возможность почувствовать себя первопроходцем в непролазных лесных зарослях или спокойно без суеты бороздить заливные луга.Туры на квадроциклах
    Туры на квадроциклахТур на квадроцикле – удовольствие поистине экстремальное. Если вы хотите новых впечатлений и при этом заботитесь о своей безопасности – выбирайте поездку на квадроцикле. Недаром в последние годы прокат квадроциклов в Крыму пользуется огромным спросом.
    Освоить этот вид транспорта очень легко – для этого не нужно специальных навыков. К тому же перед поездкой вы получите подробную инструкцию, чтобы ничего не отвлекало вас от путешествия.
  • Конные прогулки и прогулки на ослике. Лошади – что может быть прекрасней и благородней этих животных. Конные прогулкиДля них на Мангупе – настоящее раздолье! И солнышко ласковое, и просторы вокруг, и трава сочная – все, что нужно для отличной физической формы.
    Конные прогулки Лошадок здесь можно найти на любой вкус и, как говорится, цвет – вороные, в яблоках, рыжие-строптивые. На лошадях можно заказать прогулку как минимальную вокруг озера, так и для более длительного общения – прогулка по долине или подъем на Мангуп.
    Также, неописуемое зрелище – мама-лошадь и жеребенок, таких экземпляров здесь хватает! Ваши детки, да и Вы сами не останетесь равнодушными к этим животным.
    Еще хотим Вас познакомить с еще одним жителем села – осликом Фунтиком – ласковым, симпатичным, иногда упрямым )) животным. Он сам себе зарабатывает на морковку, катая по долине озорных ребятишек и не только. Кстати, он очень фотогеничен.
  • Прогулки на горных велосипедах. Если Вы, наряду с пешими прогулками или прогулками на авто,Прогулки на горных велосипедах Прогулки на горных велосипедахзахотите поразмяться на железных двухколесных «друзьях», то к Вашим услугам – горные велосипеды напрокат.
    Велосипеды качественные, с полным ТО, да к тому же «прирученные» к местным дорогам. Можно покататься просто для души или же на более длительные велопрогулки с проводником для просмотра ближайших достопримечательностей окрестности.
  • Морская рыбалка. Кто же хоть раз не мечтал, что бы было как в фильме «Бриллиантовая рука»: «Геша, клёв будет такой, что ты забудешь усё на свете».Морская рыбалка Именно так можно охарактеризовать морскую рыбалку на набережных Балаклавы, Севастополя.
    Морская рыбалкаСтавридки, морской окунь, луфарь… Морская рыбалка настолько увлекательна, что взяв в руки удилище, рыбак забывает обо всем. Не важно, как он будет рыбачить – с берега или с лодки – хорошее настроение и масса впечатлений обеспечены.
    Как интересно поймать хищного окуня на блесну или сразиться в хитрости с морским угрем! Не беда, если не прихватили с собой из дома снасти, хозяева с радостью предложат Вам их напрокат.
  • В зимнее снежное время – НИКУДА НЕ НУЖНО ЕХАТЬ! ЗимаЗимаПросто поднимитесь на Мангуп. Состояние эйфории и полета Вам обеспечены. Мы также, можем предложить чудесные поездки в нетронутую заснеженную долину, да с шашлычками, горячим чаем или ароматным глинтвейном и санками!

    Незабываемо!

    А также, многое, многое другое: пещеры, древние монастыри, озера, родники, разнообразнейшая флора и фауна, восходы, закаты, полнолуние, звездопад….

Хочется поделиться этим с Вами. Приезжайте, и сами всё увидите!

Памятник ослу на ослиной ферме в селе Залесное. Крым. Фото Ольги Иутиной

Словосочетание "отдых в Крыму" у многих ассоциируется с переполненными пляжами и шумными развлечениями. Между тем, в последние годы на нашем полуострове появилось немало альтернативных видов досуга. Они придутся по душе туристам, которые стремятся к спокойному, но в то же время насыщенному интересными впечатлениями отдыху. Одним из таких развлечений является посещение фермы "Чудо-ослик", которая расположилась в живописной Каралезской долине, в селе Залесное. Этот район Крыма богат достопримечательностями — здесь можно увидеть и знаменитые каменные "сфинксы" — уникальные скульптуры на скалистых склонах горы Узунтарла, образовавшиеся в результате выветривания известняков, и поражающее воображение эрозионное ущелье — Бельбекские ворота, и один из крупнейших средневековых "пещерных городов" Крыма — Мангуп.